Sun. Sep 27th, 2020

Aliansi Mahasiswa,Layangkan Surat Terbuka Kepada Pemda Sumba Tengah

1 min read

KUPANG-JARRAKPOSKUPANG.COM
Aliansi Organisasi Mahasiswa Asal Kabupaten Sumba Tengah melayangkan surat terbuka kepada Pemkab Sumba Tengah serta kepada DPRD.

Surat tersebut isinya mempertanyakan perkembangan data mahasiswa yang dikirimkan sebagai penerima bantuan sosial COVID-19 yang tidak kunjung disalurkan. Surat terbuka dikirim, Selasa (21/7/2020).

Isi surat yang diterima media ini menjelaskan, dalam rangka menyikapi pandemi COVID-19 serta berdasarkan permintaan dari Pemerintah Kabupaten Sumba Tengah pada awal April 2020 yang memimnta kepada Ketua-ketua Organisasiasal Sumba Tengah untuk mendata mahasiswa terdampak Covid-19 sebagai syarat untuk penerima dana bantuan.

Baca Juga :  Ketua DPR RI Puan Maharani:"DPR Akan Awasi Dan Evaluasi Bansos Covid-19"

“Maka kami sebagai Ketua Organisasi yang saat itu telah mengirim data mahasiswa asal Sumba Tengah. Ingin meminta beberapa hal guna terciptanya transparansi dan kenyamanan antar anggota dalam organisasi,” jelasnya dalam isi surat tersebut.

Lebih lanjut para alinasi mahasiswa juga menuntut dengan dua poin yakni pertama, meminta Pemerintah Daerah harus mengadakan Audience Virtual secara terbuka dengan semua mahasiswa asal Kabupaten Sumba Tengah terkait informasi penyaluran dana bantuan dalam kurun waktu 3X24 jam sejak surat tersebut diterima oleh pihak Pemda Sumba Tengah.